Unsere Partner
Mittwoch, 25 Januar 2017 14:12

Das »Trüffel«: Die Spezialisten für Fleischgerichte

Mitten in Goslars Fußgängerzone liegt das kleine, feine Restaurant »Trüffel«. Wer hat sich den Namen ausgedacht? Hüseyin Var: »Ich fand den Namen schön. Der Trüffel steht für Qualität.« Regine Var: »Außerdem haben wir mit diesem Namen in der Region ein…
Montag, 16 Januar 2017 10:15

Die Makery im ­Magniviertel: Wir passen hier hin

Am 1. Mai 2016 haben sich Nina und Svenja ­Beiersdorf einen Traum erfüllt und in Braunschweig ihr Café eröffnet: die »Makery«. Svenja Beiersdorf: »Wir haben da sehr viel Zeit und Kreativität reingesteckt. Wie soll es aussehen? Was wollen wir anbieten? Das…
Montag, 19 Dezember 2016 10:25

Zu uns nach Clausthal kommt man auch aus Braunschweig

1990 kauften Uwe und Marina Brandt das Hotel Zellerfelder Hof. Das zum Hotel gehörende Restaurant ist auf Steaks spezialisiert. Schon vorher war das Lokal ein Steakhaus und wurde in dieser Tradition weitergeführt. Uwe Brandt: »Wir haben die Speisekarte nicht wesentlich…
Donnerstag, 17 November 2016 11:21

»Extrem gemütlich: Flamingo Rosso«

Die Inneneinrichtung des »Flamingo Rosso« trägt ganz die Handschrift von Oliver Strauß. »Ich mag nicht ausschließlich diese modernen Sachen, die atmosphärisch kühl wirken. Deshalb habe ich besonders auf warme Farben und Materialien geachtet«, auf Holz, Naturstein, Leder. »Die Stühle habe…
Dienstag, 18 Oktober 2016 09:34

Bärbel Ganzauer: Ein Hofcafé war schon immer mein Traum

Eigentlich war sie auf der Suche nach Räumlichkeiten und Lagerkapazitäten für ihre Reinigungsfirma, als sie den leerstehenden Bauernhof in Salzgitter-Lesse fand: ein Grundstück mit Villa, Scheunen und Stallgebäuden. Renoviert, umgebaut und stilvoll eingerichtet, ist der ehemalige Pferdestall heute das Café…
Donnerstag, 25 August 2016 14:17

Das ­Sultana: raffiniert und pikant

Die syrische Küche ist vielfältig, raffiniert und pikant und gilt für viele als eine der besten im arabischen Raum. Hauptzutaten sind Weizen, Kichererbsen, Oliven, Tomaten, Granatäpfel, Datteln und Feigen. Aromatische Gewürzmischungen und Kräuter wie Minze, Kardamom, Safran und Sesam sorgen…