Unsere Partner
Dienstag, 15 Dezember 2015 09:09

St. Andreasberg: Mit dem Maarten’s im Aufwind

Gebratene Lachsforelle mit Pumpernickel, Kreuzkümmel und Gelber Bete. Die Gelbe Bete ist geschält, gegart und püriert. »Die hat so viel Geschmack!« Entenbrust mit Klößen und Rotkohl. Der Rotkohl ist mit Himbeeressig und Himbeeren bissfest gekocht. »Da merkt man, dass es…
Dienstag, 17 November 2015 00:00

»Il Mulino« in Königslutter

So sieht es jedenfalls Massimo Casadibari, der sich zusammen mit seiner Frau Nadia nach ­achtzehn Jahren als Chefkoch im Braunschweiger »Lindenhof Da Paolo« selbstständig gemacht hat. »Il Mulino«, die Mühle heißt das Restaurant, in dem seit August vergangenen Jahres in Königslutter…
Mittwoch, 21 Oktober 2015 00:00

Klassische deutsche Küche, modern zubereitet

Die Adresse ist der Name: »Herzog Wilhelm 29«, mitten in Bad Harzburg. Das alte Haus, gebaut im schönen Harzer Stil, wurde vor der Eröffnung des Restaurants komplett entkernt, saniert und renoviert. Heiko Hammerla: »Das war von Anfang an unser Ziel,…
Mittwoch, 02 September 2015 16:08

Ein familiäres Lokal, fast wie in ­Italien

Erfunden haben sie die Chinesen. Aber erst die Italiener haben die Nudel in kreativer ­Meisterschaft zur höchsten Formentfaltung gebracht. Lang können sie sein, rund, dick, dünn, hohl, platt, geriffelt, gedreht, gelockt. Sie haben so schöne Namen wie Spaghetti, Tortellini, Fusilli…
Donnerstag, 30 Juli 2015 11:54

Dolce Vita am Salzgittersee

Innen 110 Plätze, auf der Terrasse 85 und noch einmal 160 Plätze direkt am See: Seit Mitte März 2015 besitzt Lebenstedt ein neues gastronomisches Highlight am Salzgittersee: das Café del Lago. Der Name steht für Sommer, Sonne, Urlaub und für…
Donnerstag, 09 Juli 2015 00:00

»Aussichtsreiche« Gourmet-Küche auf dem Burgberg

Ausflugslokale sind nicht zweifelsfrei bekannt für ihre Gourmet-Küche. Da geht es traditionell eher deftig zu mit Currywurst, Schnitzel und Pommes rotweiß. Nicht so im »Aussichtsreich«. Marcus Renken: »Schnitzel haben wir auch, aber wir servieren es mit Erbsen, Kartoffelpüree und frischem…