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Mittwoch, 01 April 2015 00:00

Riddagshausen: Wer Forelle essen will, muss sie sich erwandern

Riddagshausen ist Braunschweigs beliebtestes Naherholungsgebiet. »Schäfer’s Ruh«, Braunschweigs beliebtestes Ausflugslokal, liegt mitten drin. Es ist bekannt für seine frischen Brötchen und süßen Strudel. Aber auch Deftiges wird gereicht wie Kartoffelsuppe mit Würstchen oder Ofenkartoffel mit Kräuterquark und geräuchertem Lachs. Lachs…
Dienstag, 10 März 2015 00:00

»Gaumenfreuden in Clausthal«

Als Hauptgericht Hirschkalbsfilet an Waldpilzen, hausgemachte Kartoffelrösti und mediterranes Gemüse. Das Filet ist zart und rosa, die Rösti herzhaft, das Gemüse al dente, frisch und knackig auf den Punkt zubereitet. Geschmacklich eine Gaumenfreude, auch optisch ein Genuss und einfach perfekt!…
Montag, 02 Februar 2015 00:00

Neuer Schlemmerführer für die Region

Seit kurzem ist ein Restaurantführer auf dem Markt, der unter dem Motto »Entdecken, Einkehren, Genießen« auf kulinarische Reise durch die Region Braunschweig-Wolfsburg geht. Der MERIANguide hat 99 Restaurants und Gasthäuser zwischen Harz und Heide besucht, gibt Einblicke in die Spezialität…
Montag, 19 Januar 2015 00:00

Das Block House am Staatstheater

Beste Steaks, zufriedene Gäste, bester Service: Dafür steht Block House seit 1968. Firmen­gründer Eugen Block besuchte in den 60er Jahren die USA und sah dort, dass man Fleisch auch ohne Sauce auf den Tisch bringen kann. Diese Idee brachte er…
Freitag, 05 Dezember 2014 13:22

Ein Wildgericht muss immer auf der Karte stehen

Betritt man die Gaststube des Dorfkrugs in Ostlutter, bleibt man erst einmal stehen und bestaunt die kompakte Eichentheke, die schönen alten Fenster, die Parkettböden mit echten Teppichen, die Türen, die handgeschmiedeten Türgriffe, die Deckenbalken, die Wandpaneele: gepflegte, bodenständige und authentische…
Montag, 03 November 2014 12:37

Ich bin der Einzige, der noch WOK anbietet

Früher gab es im Alten Bahnhof in Wolfenbüttel häufigen Wechsel. Kein Restaurant hielt sich lange. Das »Wok In« dagegen arbeitet erfolgreich seit mehr als fünf Jahren. Herr Dong, was ist Ihr Erfolgsrezept? »Unsere Vielfalt und unsere Showküche. Der Gast kann…