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Montag, 18 Mai 2015 00:00

Monkey Rosé: Die Brasserie mit ­Pariser Flair im Gewandhaus

In Windeseile hat es sich herumgesprochen: Im Gewandhaus gibt es seit Anfang April eine Brasserie. Ihr Name »Monkey Rosé« ist genauso ungewöhnlich wie das Interieur. Mit viel Geschmack und Liebe zum Detail wurden die Räume des ehemaligen Gildesaals zu einem…
Donnerstag, 07 Mai 2015 13:49

Deutsche Kost im Wirtshaus in ­Salzgitter-Lebenstedt

Wie kam »Das Wirtshaus« zu seinem Namen? Bernhard ­Heinrich: »Ich habe einen Namen gesucht, der sofort hängen bleibt.« Und das widerspiegelt, was man von einem Wirtshaus erwartet: deutsche Küche, die in der heutigen Gastronomielandschaft beinahe schon Seltenheitswert besitzt. Frisch und…
Mittwoch, 01 April 2015 00:00

Riddagshausen: Wer Forelle essen will, muss sie sich erwandern

Riddagshausen ist Braunschweigs beliebtestes Naherholungsgebiet. »Schäfer’s Ruh«, Braunschweigs beliebtestes Ausflugslokal, liegt mitten drin. Es ist bekannt für seine frischen Brötchen und süßen Strudel. Aber auch Deftiges wird gereicht wie Kartoffelsuppe mit Würstchen oder Ofenkartoffel mit Kräuterquark und geräuchertem Lachs. Lachs…
Dienstag, 10 März 2015 00:00

»Gaumenfreuden in Clausthal«

Als Hauptgericht Hirschkalbsfilet an Waldpilzen, hausgemachte Kartoffelrösti und mediterranes Gemüse. Das Filet ist zart und rosa, die Rösti herzhaft, das Gemüse al dente, frisch und knackig auf den Punkt zubereitet. Geschmacklich eine Gaumenfreude, auch optisch ein Genuss und einfach perfekt!…
Montag, 02 Februar 2015 00:00

Neuer Schlemmerführer für die Region

Seit kurzem ist ein Restaurantführer auf dem Markt, der unter dem Motto »Entdecken, Einkehren, Genießen« auf kulinarische Reise durch die Region Braunschweig-Wolfsburg geht. Der MERIANguide hat 99 Restaurants und Gasthäuser zwischen Harz und Heide besucht, gibt Einblicke in die Spezialität…
Montag, 19 Januar 2015 00:00

Das Block House am Staatstheater

Beste Steaks, zufriedene Gäste, bester Service: Dafür steht Block House seit 1968. Firmen­gründer Eugen Block besuchte in den 60er Jahren die USA und sah dort, dass man Fleisch auch ohne Sauce auf den Tisch bringen kann. Diese Idee brachte er…