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Mittwoch, 02 Juli 2014 00:00

Einziges Braunschweiger Restaurant im Slow Food-Genussführer

Gehoben, kreativ, international: Dies könnten leere Worthülsen sein, doch auf das »Naske« treffen sie zu. Saisonal, regional, modern: Auch das trifft zu. Und ob im Schlemmer-Atlas, ob im Varta-­Führer, ob im Gusto-Führer – in jedem angesehenen Gastronomieführer ist dieses Lokal…
Donnerstag, 05 Juni 2014 00:00

»Von der Hausmannskost bis zur Sternequalität können wir alles«

Die deutsche Küche ist reich an regionalen Spezialitäten, ob Rheinischer Sauerbraten oder Königsberger Klopse. Und doch – seit Jahren kristallisieren sich im Lande Grenzen überschreitend Speisen heraus, die von Aachen bis Zeitz in seltener Einmütigkeit bevorzugt werden: Currywurst und Schnitzel. In…
Dienstag, 06 Mai 2014 00:00

Michelin-Empfehlung für »La Domenica«

Die gute italienische Küche ist in Deutschland so beliebt wie eh und je und an guten italienischen Restaurants herrscht kein Mangel. Das »La Domenica« im Leibnizhaus in Wolfenbüttel gehört indes mit Sicherheit zu den hervorragenden Vertretern seiner Art. Chef Francesco Scaccianoce…
Dienstag, 01 April 2014 00:00

Nimm eine »Kleine Auszeit«

Thimo Jürgens war zwölf lange Jahre weg vom Harz und von seiner Heimatstadt Braunlage. Er hat »hier und da geschaut«. »Hier« heißt, dass er in allerersten deutschen Häusern gekocht hat, im Sternerestaurant des Landhauses Stricker auf Sylt genauso wie im…
Dienstag, 04 März 2014 00:00

Die Goldapps: Gaumenfreuden in der Rothenburg

Das Herz dieses Mannes gehört den Veranstaltungen. Viele Menschen perfekt zu bedienen, damit hat sich Carsten Goldapp einen Namen gemacht: Caterings für Wirtschaftsjunioren und Bürgerstiftung in der Dornse, Premierenfeier der Oper auf dem Burgplatz und Veranstaltungen im Flugzeughangar. »Ich koche…
Dienstag, 18 Februar 2014 00:00

Madhus heißt Speisezimmer

Madhus: Da denkt jeder an Madhouse, verrücktes Haus. Aber im Dänischen heißt das einfach ­Speisezimmer und meint das Restaurant des Njord-Hotels in Hahnenklee. Direktor Markus ­Brandenburg: »Madhus steht für Qualität und Madhouse für Kreativität und Experimentierfreude.« Wofür das junge Küchenteam…