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Dienstag, 01 April 2014 00:00

Nimm eine »Kleine Auszeit«

Thimo Jürgens war zwölf lange Jahre weg vom Harz und von seiner Heimatstadt Braunlage. Er hat »hier und da geschaut«. »Hier« heißt, dass er in allerersten deutschen Häusern gekocht hat, im Sternerestaurant des Landhauses Stricker auf Sylt genauso wie im…
Dienstag, 04 März 2014 00:00

Die Goldapps: Gaumenfreuden in der Rothenburg

Das Herz dieses Mannes gehört den Veranstaltungen. Viele Menschen perfekt zu bedienen, damit hat sich Carsten Goldapp einen Namen gemacht: Caterings für Wirtschaftsjunioren und Bürgerstiftung in der Dornse, Premierenfeier der Oper auf dem Burgplatz und Veranstaltungen im Flugzeughangar. »Ich koche…
Dienstag, 18 Februar 2014 00:00

Madhus heißt Speisezimmer

Madhus: Da denkt jeder an Madhouse, verrücktes Haus. Aber im Dänischen heißt das einfach ­Speisezimmer und meint das Restaurant des Njord-Hotels in Hahnenklee. Direktor Markus ­Brandenburg: »Madhus steht für Qualität und Madhouse für Kreativität und Experimentierfreude.« Wofür das junge Küchenteam…
Donnerstag, 09 Januar 2014 00:00

Wahre Liebe – Emotion und Tradition

Im August 2013 wurde unter der Regie von Lars Nussbaum die neue Stadion-Gastronomie an der Hamburger Straße ­eröffnet. Sie heißt »Wahre Liebe«, und die gilt Eintracht Braunschweig. Emotion und Tradition. »Das ist unser Thema.« Ist Lars Nussbaum Eintracht-Fan? »Durch und…
Freitag, 13 Dezember 2013 00:00

»Unsere Spezialität sind Lamm- und Fischgerichte«

Das »da Nico« in Langelsheim ist ein Familienunternehmen. Nico Leonetti, der Namensgeber, ist Küchenchef, Enza Leonetti als Hotelfachfrau im Service zu finden und ihr Mann, Giuseppe »Peppino« Leonetti, als »Joker« für fast alles zuständig: für die Organisation, den Service und…
Montag, 11 November 2013 00:00

Die »Brasserie an der Oker«

Seit Ende August besitzt Braunschweig eine »Brasserie an der Oker«. Brasserie bezeichnet eine bestimmte Art Gaststätte, die einfache Speisen im Angebot hat. Die »Brasserie an der Oker« kredenzt zum Mittagstisch gefüllten Schweinerücken mit Wurzelgemüse und Butterkartoffeln, alternativ Kabeljau »Potiron« mit…