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Dienstag, 18 Oktober 2016 09:34

Bärbel Ganzauer: Ein Hofcafé war schon immer mein Traum

Eigentlich war sie auf der Suche nach Räumlichkeiten und Lagerkapazitäten für ihre Reinigungsfirma, als sie den leerstehenden Bauernhof in Salzgitter-Lesse fand: ein Grundstück mit Villa, Scheunen und Stallgebäuden. Renoviert, umgebaut und stilvoll eingerichtet, ist der ehemalige Pferdestall heute das Café…
Donnerstag, 25 August 2016 14:17

Das ­Sultana: raffiniert und pikant

Die syrische Küche ist vielfältig, raffiniert und pikant und gilt für viele als eine der besten im arabischen Raum. Hauptzutaten sind Weizen, Kichererbsen, Oliven, Tomaten, Granatäpfel, Datteln und Feigen. Aromatische Gewürzmischungen und Kräuter wie Minze, Kardamom, Safran und Sesam sorgen…
Dienstag, 09 August 2016 09:07

Hotel Café-Restaurant Steffens: gekocht wird deutsch

Nirojan Swakeen kam 1990 auf der Flucht vor dem Bürgerkrieg in Sri Lanka nach Deutschland. Er war achtzehn Jahre alt und fand Arbeit in einer Pizzeria in Bad Harzburg. »Das hat nicht geklappt.« Dann arbeitete er in einem chinesischen Restaurant…
Mittwoch, 13 Juli 2016 14:58

Das Restaurant »Troja«: Wir sind eine kulturelle Brücke

Als Veli Kuskaya die Speisekarte des Troja konzipierte, achtete er darauf, dass es aus jeder Gegend der Türkei mindestens ein Gericht gab: Adana Kebap aus dem Süden der Türkei, Mussaka von der Balkanseite her, Fischgerichte vom Schwarzen Meer, Pide aus…
Dienstag, 14 Juni 2016 08:24

Rodelhaus: Slow Food ist das, was uns ausmacht

Seit Judith Bothe 2008 die Ausflugsgaststätte Rodelhaus auf dem Wurmberg bei Braunlage betreibt, verfolgt sie das Konzept, von dem sie zu einhundert Prozent überzeugt ist: Slow Food. »Wir haben ganz besondere Ansprüche an die Ware, die wir anbieten. Das ist…
Donnerstag, 12 Mai 2016 07:23

»Pizza und Pasta sind unser ­Markenzeichen«

Seit das »l‘Oliveto«, deutsch Olivenhain, 2012 eröffnet wurde, hat es sich einen ausgezeichneten Namen in Wolfenbüttel gemacht. Hier gibt es eine Pizza, die den Namen verdient: frische Zutaten als Belag und vor allen Dingen ein Hefeteig, der »gegangen« ist. Pizzabäcker…