Unsere Partner
Montag, 19 Dezember 2016 10:25

Zu uns nach Clausthal kommt man auch aus Braunschweig

1990 kauften Uwe und Marina Brandt das Hotel Zellerfelder Hof. Das zum Hotel gehörende Restaurant ist auf Steaks spezialisiert. Schon vorher war das Lokal ein Steakhaus und wurde in dieser Tradition weitergeführt. Uwe Brandt: »Wir haben die Speisekarte nicht wesentlich…
Donnerstag, 17 November 2016 11:21

»Extrem gemütlich: Flamingo Rosso«

Die Inneneinrichtung des »Flamingo Rosso« trägt ganz die Handschrift von Oliver Strauß. »Ich mag nicht ausschließlich diese modernen Sachen, die atmosphärisch kühl wirken. Deshalb habe ich besonders auf warme Farben und Materialien geachtet«, auf Holz, Naturstein, Leder. »Die Stühle habe…
Dienstag, 18 Oktober 2016 09:34

Bärbel Ganzauer: Ein Hofcafé war schon immer mein Traum

Eigentlich war sie auf der Suche nach Räumlichkeiten und Lagerkapazitäten für ihre Reinigungsfirma, als sie den leerstehenden Bauernhof in Salzgitter-Lesse fand: ein Grundstück mit Villa, Scheunen und Stallgebäuden. Renoviert, umgebaut und stilvoll eingerichtet, ist der ehemalige Pferdestall heute das Café…
Donnerstag, 25 August 2016 14:17

Das ­Sultana: raffiniert und pikant

Die syrische Küche ist vielfältig, raffiniert und pikant und gilt für viele als eine der besten im arabischen Raum. Hauptzutaten sind Weizen, Kichererbsen, Oliven, Tomaten, Granatäpfel, Datteln und Feigen. Aromatische Gewürzmischungen und Kräuter wie Minze, Kardamom, Safran und Sesam sorgen…
Dienstag, 09 August 2016 09:07

Hotel Café-Restaurant Steffens: gekocht wird deutsch

Nirojan Swakeen kam 1990 auf der Flucht vor dem Bürgerkrieg in Sri Lanka nach Deutschland. Er war achtzehn Jahre alt und fand Arbeit in einer Pizzeria in Bad Harzburg. »Das hat nicht geklappt.« Dann arbeitete er in einem chinesischen Restaurant…
Mittwoch, 13 Juli 2016 14:58

Das Restaurant »Troja«: Wir sind eine kulturelle Brücke

Als Veli Kuskaya die Speisekarte des Troja konzipierte, achtete er darauf, dass es aus jeder Gegend der Türkei mindestens ein Gericht gab: Adana Kebap aus dem Süden der Türkei, Mussaka von der Balkanseite her, Fischgerichte vom Schwarzen Meer, Pide aus…